Золото и серебро ейского автохтона

По итогам международного конкурса «Антицея-2018» винодельня «Цыганов» завоевала две награды: золотую медаль за сухое белое вино «Цитронный Магарача» и серебро за красное сухое вино «Бэбяска Нягрэ». 

Конкурс проводился в пятый раз под эгидой Федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук», Некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России» и Управления по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

К участию в состязании были приняты 85 образцов красных и белых сухих вин из Армении, Крыма, Краснодарского края, Ростовской, Брянской и Волгоградской областей.
Основная цель мероприятия — популяризация качественных вин и винодельческой продукции из автохтонных сортов, сортов винограда и выделенных клонов отечественной селекции и их продвижение на российский и международный рынок.

Высокую оценку авторитетного жюри получили белые сухие вина группы компаний «Приазовский Винный дом», но чемпионом среди них стал автохтон «Бэбяска нягрэ». Работа по сортоизучению аборигена ведётся хозяйством не первый год. Вино из Ейского винограда отличается уникальными вкусовыми оттенками горького шоколада и чернослива, в аромате чувствуются спелые ягоды, пряности и дымок. Впервые вино официально было представлено в Ейске в рамках VI Всероссийского кинофестиваля «Провинциальная Россия» и сразу завоевало сердца известных кинодеятелей. Тем приятнее заслуженная награда солидного международного конкурса, в котором качества нашего автохтона оценивали именитые виноделы, сомелье, учёные.

4 сентября в столице Кубани пройдёт награждение победителей «Антицеи-2018 и в Ейск приедут серебряная медаль и диплом призёра. Поздравляем наших виноделов!

1 thought on “Золото и серебро ейского автохтона”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *