Социальная ответственность

Мы убеждены, что успешный бизнес не должен быть нацелен только на добычу денег. Настоящего процветания достигают компании, в которых заботятся о сотрудниках, стараются улучшить условия жизни людей в городе, регионе, стремятся развить отрасль. Эту идею подтверждают великие бизнесмены, визионеры своего времени: Генри Форд (Ford Motor Company), Теодор ф. Эйнем (Красный Октябрь), Марк Цукерберг (Facebook), Билл Гейтс (Microsoft).

Создавая свой бизнес, мы думали — чем мы можем помочь? Что улучшить?

Вот наши приоритетные задачи:

— Развивать виноградарскую отрасль в регионе и стране

Глава Министерства Сельского Хозяйства России Александр Ткачев неоднократно подчеркивал, что стране нужны свои виноградники и свои виноделы. Да, производить вино из импортного сырья выгоднее, но так мы никогда не сможем развить отечественное виноградарство! И это при том, что природа наградила нас высочайшим потенциалом к возделыванию винограда!

Сегодня мы увеличиваем площадь виноградных насаждений — высаживаем 200-250 гектаров винограда ежегодно. Наша цель — достичь показателя в 20 000 гектаров к  2030 году.

Чем больше винограда мы выращиваем в России, тем меньше будет спрос на импортное сырье. Только тогда мы сможем предложить внутреннему и внешним рынкам свой, абсолютно конкурентоспособный продукт —  качественные тихие, игристые вина и крепкие напитки из России.

— Создавать рабочие места

За первое полугодие 2017 года Ейским отделением центра занятости было поставлено на учет более 1,600 человек, а всего в Краснодарском крае официально зарегистрировано более 12,000 безработных.

Мы создаем места для специалистов аграрного сектора, машинистов, водителей, работников на виноградниках. Чтобы обработать 100 гектаров, нужно задействовать около 40 человек. А у нас — 600 гектаров. Мы привлекаем жителей Ейска и готовы оплачивать общежитие приезжим сотрудникам. К 2019 году мы откроем завод по переработке винограда, и это высвободит еще больше рабочих мест.

Наши вакансии

— Возродить историческое наследие

В  XIX веке по указу князя Воронцова в Ейском уезде заложили фруктовые и виноградные сады. В 1853 году на месте нынешних улочек Ейска было разбито более 300 десятин виноградников. Это около 330 гектаров.  Виноградарство процветало — из плодов делали вина, которые продавали в уезде и отправляли в Москву.

Череда трагических событий 20 века стерла с Ейской земли малейшие упоминания об изобилии прошлых лет.

Мы хотим вернуть жителям региона их гордость — виноградарство.